Volvemos a las Jornadas de FP del IES Aguilar y Cano

enero 23, 2020

El IES Aguilar y Cano de Estepa acoge una nueva edición de sus XVII JORNADAS DE FORMACIÓN PROFESIONAL Y EMPLEO. Un nuevo encuentro con carácter profesional y formativo que tendrá lugar del 28 al 31 de enero de 2020 y en el que por segunda vez vuelve a participar Corazón Andalucía.

Las jornadas con un marcado carácter orientativo a la búsqueda de empleo, claves, novedades educativas, salidas profesionales… estará centrado en esta decimoséptima edición en propuestas de índole agroalimentaria, con una master class para el alumnado de cocina, el taller sobre la esencia del helado para el de panadería, un recorrido por la historia de los mantecados, así como una disertación acerca del Proceso de elaboración del vinagre” a cargo de Mª del Carmen García Parrilla,
catedrática en Nutrición y Bromatología de la Universidad de Sevilla. Las jornadas contarán con la presencia del Alcalde de Estepa, Antonio Jesús Muñoz que será el encargado de la apertura de la sesión del martes 28 de enero. Durante los 3 días de las jornadas, pasarán, entre otros, Luis Manuel Arjona Prieto, Director de RRHH y operaciones en la empresa Iluminaciones Ximenez de Puente Genil, Alfonso Ramírez Valencia, fundador de la panadería
Aldamira de Antequera (Málaga), Acisclo Pérez Recio, gerente del grupo APR de Cabra (Córdoba) o Moisés Caballero Pérez, Secretario General del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de aceites de Estepa y José Carlos Sánchez Morilla, Responsable de Comunicación de la Denominación de aceites de Estepa. No faltarán las mesas redondas y casos de éxito; las experiencias de las “becas Erasmus” así como el III Panel de experiencias inspiradoras para e l emprendimiento donde participa nuestra agencia. Carmen Prados y Rosa Tienda estarán como ponentes en la mesa que integran Gema Perea López y Rubén López, maestros queseros fundadores de la empresa Quesí de Osuna y Jesús Ávalos, CEO de la empresa VRdidactic de Estepa, así como Cristina Manzano e Isabel Blanco, Técnicas del CADE, dirigida al alumnado de 1º Administración y Finanzas. El papel de la mujer en el sector vitivinícola o el taller de repostería internacional serán otros de los alicientes de unas jornadas que se consolidan en la oferta formativa del instituto estepeño.